烟cong罘e

四岁宝宝特别的喜欢吃膨化食品会不会影响他的健康呀?

我家宝宝四岁了,宝宝一直很喜欢吃零食,尤其是膨化食品,现在他几乎每天都吃,而且他的体重一直在增,真的担心他会得肥胖症,这可怎么办呀?

多多妈713

膨化食品多为油炸食品,糖、盐、味精的含量相对其它食品的量就比较多一些如长期摄入不但会影响到孩子的食欲,而且食品中过量的调味品对人体也会产生一定的危害性。而且很多膨化食品含铅高,对宝宝的健康有影响

辣妈咪萌宝贝

可能会导致宝宝生长发育迟缓,还会影响脑部发育。尽量不要买,买了放家里,他肯定要吃了。我家宝宝从断了零食半年后开始,食欲就变好了,而且现在很少生病。想要宝宝更健康的发育,就要狠点心,多想点心思,转移宝宝注意力吧,实在不行,最多一周给一次少量零食他吃