weifw8

怎样才能把过于内向的孩子改变过来呢?

我的孩子已经上幼儿园了,我发现孩子在幼儿园过于内向、害羞、为小事也会流泪,这不是我想要的。所以我想问一下如果我的孩子过于内向我该怎么做把他变成阳光外向的孩子呢?

落难的猪

平时多带宝宝出去玩玩,有助于孩子开阔视野,性格也可能变的比较活泼开朗。

仁涛houxg

先把握原因
不要一味教训孩子,先观察孩子在什么时候表现出内向的性格。如果只是教训他,他会深深地躲在自己的“洞穴”里。责问孩子时不要强求他回答,要营造平等对话的氛围。
预先防范
找出孩子惧怕的原因,通过充分的准备让孩子变得自信。孩子需要在学校发言时可以先在家里预演一下,孩子有不足时也要给予赞扬和鼓励。
多见见亲戚
多见见父母以外的爷爷奶奶、舅舅姑姑等亲戚,多见面熟的亲人比见陌生人要好。
高手妈妈的成功经验
“我让孩子向陌生人问路”
和孩子一起外出时,在明明知道位置的情况下,我会装作不知道让孩子向路人问路。一开始孩子不想去,但僵持一会儿之后还是去问了。去餐厅吃饭时也一样,有需要添加的食物时,我总会让孩子跟服务员要。可能这个训练起效了,孩子现在能和陌生人自如地谈话。
怎样教导爱哭的孩子
训练用语言表达
告诉孩子伤心时要说出来,哭不能解决问题。用语言表达自己的心情,他受伤的心会好受一些。告诉他最重要的是保持积极快乐的心态。
有兴趣爱好
让孩子有一个能获得快乐心情的爱好,读书、写字、画画、音乐、运动等艺体活动都可以放松心情、缓解不良情绪。
高手妈妈的成功经验
“多说一些鼓励孩子是话”
孩子难过时,我会对他说“你也很失望吧,是不是很伤心”。理解和宽慰孩子,能降低孩子对自己的失望。过一段时间孩子的心情平复之后,再告诉他:“你想想应该怎么做,有需要妈妈帮忙的尽管说,妈妈也会想怎么帮你。”鼓起孩子的勇气。发现孩子的进步后,告诉孩子:“妈妈觉得这个部分你大有进步,你觉得呢?”提醒孩子就算结果不好,只要努力总会有某一方面的收获。
小提示
遗传基因里的害羞
美国斯坦福大学的心理学家约翰•加伯瑞里研究发现,害羞与基因有关。他发现,害羞的人有1~2个基因比较短,这些基因和大脑中一种名为血清素的化合物的分泌有关,血清素能影响人的焦虑、抑郁和其他情绪状态。而且,这种害羞的性格是可以通过DNA遗传给下一代的。