愈176baba

如何照顾好一年级的宝宝学习呢?

宝宝现在刚上一年级了,每次回来都有作业,而且学生也比幼儿园的多,刚一去可能有各种不适应,吃饭也不如以前能吃了,好怕她因为不适应再生病?

㊣妮妮妈

宝宝刚上一年级是有许多不适合的,一定要多鼓励宝宝,问问宝宝学习有什么难处吗,有就说出来

谷丝father12

宝宝没有我们想像的那么脆弱的,甚至宝宝比大人的抵抗力还要强,一年级孩子的妈妈要做的事很多:与其他孩子的妈妈建立联系,收集孩子生活、学习所需的信息;和老师交流以了解孩子的情况;为孩子创造一个良好的环境,等等。如果妈妈没有做好准备,就无法引导孩子。另外,孩子是要靠自己成长、发展的,因此,从一年级开始,妈妈就要培养孩子的自理能力,积极地支持并帮助孩子。不要只盯着眼前的结果。与其浪费时间在目前的评价上,不如花时间去思考如何提高未来的评价,这样不是更明智吗?人生的道路很漫长,孩子成长发展的空间是不可限量的。在孩子出现心理问题之前,要注意倾听孩子说的话。如果妈妈能够充满兴趣地听孩子讲学校的生活,孩子就会很自然地把所有的事情说给妈妈听,从而认为学校是个快乐的地方了。妈妈们相互多多接触,好处不止一两点,其中最重要的就是可以建起牢靠的后援军。因为孩子年龄相仿,妈妈们遇到的问题和烦恼也几乎是相同的,可以进行深入的探讨,找出较为实际的解决方法。为家长准备的网络论坛也是获得教育信息的有效途径。通过众多论坛和在线集会可以实现信息共享,如果能够积极地加以利用,效果与跟其他妈妈交流一样好。

月落♡雨秋

宝宝刚上一年级会有很多的不适,这时家长要给他合理安排好写作业的时间,让他早睡,有个充足的睡眠时间。吃饭方面尽量的做很多的花样,这样宝宝会爱吃。