hengru

宝宝对诗歌感兴趣,不知1岁的宝宝可以进行诗歌的学习吗?

我家宝宝刚刚一周岁了,晚上睡觉前比较闹人。我就给他读唐诗,没想到他还听得很认真。也许是诗歌很有节奏感吧,他还跟着后面咿咿呀呀的念。不知1岁的宝宝可以进行诗歌的学习吗?

jingdan63m

对于一个躺在襁褓中的1岁宝宝来说,他连吃奶、尿便这样最基本的生理要求,还得依赖疼爱他们的爸爸妈妈和亲人们的帮助,就这样一个裹着尿布或穿着“尿不湿”的“湿”宝宝,也能听懂和学习诗歌吗?
宝宝的哭闹令妈妈很无奈,给他吃奶,小家伙把头一偏,根本不予理睬;哄他睡觉,他的眼睛瞪得大大的。在情急无奈之下,妈妈对着只有3个月的宝宝背起了唐诗:“白日依山尽,黄河入海流……”没想到这一招居然发挥了作用,小家伙竟然不哭了,看着妈妈的嘴津津有味地听起了唐诗。妈妈背了两首,宝宝都静静地听,妈妈一停下来,宝宝又不干了,“哇”地一声哭开了,妈妈赶紧背出“两只黄鹂鸣翠柳…”宝宝又不哭了。
妈妈的无奈之举竟然成为安抚宝宝的好办法,没有想到,一个只有几个月的小宝宝还很爱听唐诗。从那以后,妈妈天天不间断地背唐诗给宝宝听。宝宝不但爱听唐诗,什么儿歌、童谣、三字经,只要是有韵律的他都爱听,听诗歌成了宝宝生活的一部分。到了1岁左右的时候,在妈妈的反复熏陶下,他开始能接上最后几个字了。

ihqgfqt

妈妈已经做的很好了,现在只要经常给薄被读唐诗或是讲故事就可以啊,慢慢来啊,毕竟现在薄被还是太小啊。

㊣妮妮妈

可以啊,宝妈每天读诗歌给宝宝听,宝宝长时间接触就会喜欢习惯了,还能对语言组词有好处呢