半香00b

怎样为宝宝营造一个愉快有趣的英语环境呢?

我的宝宝一岁3个月,为了培养他从小对英语的兴趣,我不仅买了英语动画片,还有英语的磁带等,每天我都放给他听听,动画片他也看的很入迷。怎样为宝宝营造一个愉快有趣的英语环境呢?

恒瑶全ㄥt

对于1岁多的宝宝来说,不是要求他们学会英语,主要是进行英语的熏陶、培养他们的兴趣,为宝宝营造一个轻松、愉快的英语环境,让他们在良好的英语环境中主动、自发地探索并接受。
1岁以内的宝宝,语言学习多偏向于“声音”的刺激,因此,宝宝的小耳朵就变成了接受新信息的雷达,“听”成为宝宝快速学习语言的开端。所以,在宝宝几个月时,爸爸妈妈在宝宝醒着的时候,可以给他播放英语歌曲,如《雪绒花》《生日歌》,或一些儿童英文歌曲。如果爸爸妈妈能在宝宝面前用英语交流就更好了,宝宝在听的过程中,能很好地感受外语,掌握外语的基础发音。
动画片是孩子最喜欢的娱乐形式,坚持给宝宝看英语动画片,可以吸引宝宝的注意力,宝宝在有滋有味地看的过程中,自然对语音也接受了。动画片的优点在于它的情境对应,可以构成孩子的口语基础。
在引导宝宝看动画光盘时,爸爸妈妈最好陪同宝宝一起看,使宝宝感受到一家人在一起的温馨。这样宝宝才能专注地看下去,也能更用心地听进去。一般说来,宝宝的注意力比较有限,每次看上10分钟就应该停下来,让宝宝玩—会儿,然后再进行重播。宝宝是不会感到厌烦的,他们喜欢反复地看同一部片段。
游戏是宝宝的最爱,在看光盘时,爸爸妈妈也可以同宝宝一起互动,如画面出现耳朵时,可以按暂停,让宝宝看清楚后,妈妈指着自己的耳朵对宝宝说,这是妈妈的“ear”,然后指着爸爸的耳朵说,那是爸爸的“ear”,最后轻轻地摸摸宝宝的耳朵说,这是宝宝的“ear”。还可以在英语中加入一些手势,比如说画面里出现“bye-bye”的时候,妈妈朝宝宝摆摆手,这样宝宝就知道“bye-bye”就是“再见”的意思了。
总之,多听多看英语光盘,可以使宝宝把看到和听到的信号转化成情境和事物,通过不断的积累,宝宝的语言思维和语感就牢固地建立起来了。