fanleidigv

孕妈妈日常卫生有哪些要注意的呢?

我怀孕6个多月了,听人说孕妈妈一定要干净卫生,这样对宝宝跟大人都好,请教大家孕妈妈日常卫生有哪些要注意的呢?

纪依白

干净卫生马虎不得
孕妈妈这时抵抗能力差,所以衣服一定要干净卫生,这可一点马虎不得!尤其孕妇贴身的内衣,必须使用有利健康的材料,以防带来疾病。现在衣服料品种很多,如果选择不当,就会伤害孕妇健康和影响胎儿的成长发育。孕妈妈的内裤也是关键衣服。因为内裤直接接触外阴,如果用料不当或大小不适,都会给孕妇的外阴和子宫带来麻烦。外衣要经常清洗,保持清洁整齐,内衣更应常换洗,最好每1~2天换洗一次,使内衣尤其短裤、乳罩、背心要做到干净,以免有细菌感染造成阴部炎症或乳腺发炎,给孕妇、胎儿造成不良影响。孕妇要经常洗澡,保持身体清洁卫生。头发更要经常洗,以使头发清洁黑亮。洗澡洗头既可使全身清洁,又能促进血液循环,消除疲劳,还可抖擞精神。