sizhen卞910

为什么要对孩子进行免费的计划免疫呢?

孩子一出生后就要进行预防接种,几乎每个月都要打一次预防针,而且还是免费的,我想问一下为什么要普及儿童计划免疫呢?

minxinyu96

对孩子进行计划免疫,是因为儿童期由于其本身的抗体水平较低,是最容易发生传染病的时期。在儿童计划免疫工作开展以前我国5岁以下儿童死亡原因中因传染病而死亡占第一位,全世界每年约有500万儿童死于这几种可以预防的传染病。
免疫预防在所有控制传染病的预防手段中占有重要的位置。在儿童中广泛开展注射和口服疫苗不仅能增强儿童本身的防御能力,使其免患一些传染病,还可以降低人群易感性达到减少和消灭传染源的作用。

芳汶

如果不普及预防接种的话,各种传染病会大流行的,危及生命和健康。。。例如乙肝,百日咳,白喉,破伤风,麻疹,小儿麻痹症等等。