剑☀boy097

如何正确的给两三岁的孩子刷牙呢?

我女儿2岁零7个月了,为了预防龋齿的发生,我想帮孩子刷牙,但是尝试了两下都没有成功,不知道正确的刷牙方法是什么?

之卉4nz77

刷牙应该分区洗刷,依次洗刷,各面洗刷和重复洗刷。分区洗刷是按口腔的上下、左右四个大区,每个大区又分为若干小区,每个小区包括2~3个牙齿范围。依次洗刷是按照先上后下,先左后右,先外后里的顺序进行。各面洗刷是指牙齿的唇颊面、腭舌面、咬合面,即牙齿的外面、里面、咬面都要洗刷。重复洗刷是指口腔的每个小区至少重复洗刷3~4次。每次刷牙至少3分钟以上。
刷牙的基本原则是要清洁牙齿,不损伤牙体和牙周组织。其方法是多种多样的,但总的是竖刷法较横刷法好。竖刷法是上下方向的剔刷。竖刷法的主要优点是能较好地清洁牙缝中的食物残渣和牙菌斑,而且避免拉锯式的横刷法对牙齿造成的损伤,有利于牙齿的健康。教会孩子刷牙是家长和教师的职责。

一抹如风地暖阳

这么大的宝宝,完全可以自己进行刷牙了。给宝宝挑选一个可爱的牙刷。要选着宝宝专用的牙膏。一开始不要要求太高。让宝宝有兴趣就可以。逐渐地把这个兴趣变成一种习惯。