jialongpuz

如何引导孩子远离网络呢?

宝宝特别喜欢上网玩游戏,我承认网络带给我们很多方便,但是更多的是坏处,宝宝现在一心就在电脑上,根本就不想着学习,怎么办呢?

依柔60mama

带孩子坚持进行体育锻炼,走出家门,接触大自然,旅游,开阔孩子的眼界和心胸,让孩子发挥自己的特长爱好,多服同学来往交流。家长要学习有关孩子青春期的一些心理知识,了解孩子的心理和生理特点,以便在教育引导孩子的时候采取科学有效的方式,让孩子服父母之间的对话像小时候那样畅通,亲子间的良好的交流会让孩子有一种安全感和满足感,不会去虚拟的世界里去寻找安慰和满足。给孩子无私的爱,让孩子感到你的爱,不要对孩子的一切不闻不问。只要孩子在现实生活中能感受到父母无私的爱,能够对生活和人生充满信心,不自卑,有理想追求,有父母的支持,相信现实世界的满足会让孩子理智地安排自己的上网时间。适当地控制孩子的零花钱,从小就应该养成不乱花钱的好习惯,这等于是帮孩子进行自我控制,抽出足够的时间来陪孩子。不要总是因为忙而不陪孩子,再忙也应该腾出时间来陪孩子,孩子渴望得到父母的关怀和赞赏,家长是孩子身后最坚固的支柱,孩子需要父母的关怀、鼓励和赞赏。

幸福在发芽

每天固定时间给宝宝玩半个小时,一定不能多玩,影响学习又伤害眼睛的,平时没事可以带宝宝户外活动,宝宝又健康又可以远离电脑了,电子产品对宝宝的眼睛伤害是最大的