念波25x★

作为父母,如何教孩子攒钱呢?

我儿子今年十一岁了,平时非常淘气,我们每个月都会给儿子足够的零花钱,但是每次月初时,儿子就把钱花没了,然后就哭闹着再跟我们要,我感觉我儿子花钱有点大手大脚,该买的不该买的,他全都买。我觉得有必要教儿子攒钱,但是,我该如何教呢?

落难的猪

宝妈刚开始可以分几次给宝宝零花钱,如果宝宝一下子花玩,最好不要再给他,渐渐可能会好的。

丹萱yu45dて

首先,要让孩子意识到攒钱的必要。孩子经常会喜欢上某件东西,而且非要买回来才罢休。这时候,父母往往感觉非常为难——答应孩子,那件物品并不值得买;不答应孩子,他却闹个没完。其实,父母不妨利用这个机会教育孩子平时注意存钱。引导孩子把余的钱及时地储存起来,而不要乱花掉。
其次,要让孩子掌握攒钱的具体方式。比如,为了买上一件自己喜欢的东西攒钱,引导孩子学会在短期内攒足一定数目的钱;此外,还有建立长期攒钱计划,把攒钱纳入个人日常生活范畴。对后者来说,让孩子在银行建立一个个人账户是非常必要的,能够让孩子获得攒钱的积极性,激发他们的热情。
再次,带孩子常去银行,让他们认识存钱的具体方法。在一些发达国家,当地的银行都有专门给少年儿童开立的账户,所以孩子能够自由地存钱、使用支票和自动取款机。随着我国社会发展,商业会越来越发达,所以提早让孩子熟悉银行知识,让他们掌握使用银行存钱的方法是很必要的。