bai涵柳8

孕妈妈怎么处理鼻塞和鼻出血呢?

我这几天不知道怎么了鼻塞挺厉害呢,昨天鼻子还出血了呢,刚怀孕7个月,请问孕妈妈怎么处理鼻塞和鼻出血呢?

翟lingyangt

在孕期的后3个月中,会有一些孕妈妈发生鼻塞和鼻出血的情况。这时孕妈妈很担心自己感染上了感冒病毒而伤及胎宝宝。其实鼻塞堵并非都是患了感冒,其中大部分是由于内分泌系统的多种激素刺激鼻黏膜,使鼻黏膜血管充血肿胀所致。常在分娩后鼻塞和鼻出血随之消失,不会留下后遗症。孕妇不用紧张,紧张只会加重鼻塞的症状。这时可用热毛巾敷鼻,或用热蒸气熏鼻部,这样可以缓解症状。孕妈妈不可滥用药物,如不要用麻黄素、滴鼻净等滴鼻类药物,麻黄素会加剧血压升高。
即使使用激素类、抗组织胺等抗过敏药也应按照医嘱的要求使用,以免服用后对胎宝宝产生不利的影响。

幸福在发芽

你可能是火气太重了才会出鼻血的呢,天冷了也要注意不要感冒了哦,孕期最容易上火了,饮食要清淡,多吃水果,多喝水哦,还有晚上睡觉前喝一杯开水冲生鸡蛋茶,降火效果很好的