hanshuang7

孕妈妈怀孕8个月抽筋怎么办呀?

我怀孕8个月了,现在不管白天晚上都时常抽筋,挺难受的,就想问问有经验的专家孕妈妈怀孕8个月抽筋怎么办呀?

平5baobao40

如果发现有抽筋现象可以做以下运动:
一、来个老僧入定
要防止孕晚期由于膨大的子宫压力所产生的抽筋等现象,就要锻炼腹股沟的肌肉及关节处韧带的张力。来个老僧打坐吧。这可挺有效的。做法:平坐于床垫上,两个腿平行交接,一前一后,两膝远远分开。每天一次,每次由5分钟增至30分钟。
二、盘腿也可运动起来
在练习盘腿坐时,也可让双腿运动起来,这样活动可有意想不到的效果!
1.在床上坐好,盘好双脚。把背部挺直,正视前方,两手放在膝盖上。
2.每呼吸一次,双手将膝盖向下压至床面,反复进行。
这项运动可以松弛关节,伸展骨盆肌肉,使婴儿在分娩时顺利通过产道,每次可做10分钟左右。