熙真ㄍm101

一岁多的宝宝,怎样表达自己对同伴的疼爱呢?

我家宝宝一岁零2个月,在公园看到别的小朋友很喜欢喝他们一起玩,可是在玩的过程中,一个小朋友跌倒了,哇哇大哭起来,我家宝宝见状,也跟着哇哇大哭。他是心疼那个宝宝,还是让人家知道,你摔了,我也好难过呢?

zhihongbab

宝宝1岁了,妈妈抱着他到公园里游玩,小家伙可高兴了,他睁着亮晶晶的大眼睛四处看着。母子俩部有些累了,妈妈将宝宝放到长椅上坐下,从包里拿出水瓶递给宝宝。宝宝双手捧着水瓶,咕嘟咕嘟地喝着。
喝完水后,宝宝发现对面的长椅上也有一个和自己差不多的小朋友,高兴地扯着妈妈的衣角,嘴里啊啊地叫着,妈妈看看说:“宝宝是不是喜欢和那个小妹妹玩啊?”宝宝不住地点着头。
妈妈准备抱着宝宝去对面找小朋友玩,还没等站起来,对面的小朋友可能是没有坐稳,身子向后一仰,后脑勺磕在了椅背上,小嘴儿一咧,“哇”地大哭起来。她妈妈赶紧抱起来哄着孩子。
宝宝的眼睛一直没有离开对面的小妹妹,听到小妹妹的哭声,他也撇撇小嘴,“哇”地一声哭了起来。
妈妈也把他抱在怀里,说:“哭还传染?人家哭,你还做伴!”
宝宝依日哭着,鼻涕一把泪一把的,好像自己也被磕碰疼了似的。直到对面的小妹妹不哭了,他才渐渐止住哭声。