liji孓069

鸽子蛋怎么做好吃又营养呢?

今天去早市的时候看见卖鸽子蛋的,一个蛋就六块钱,好贵啊,寻思给孩子买点吃,但是之前又没吃过这种东西,也没做过,想问一下这种东西怎么做好吃又营养呢?

落难的猪

这个蛋没有这么贵阿,六块能买好多了,白水里煮熟了就可以吃了,剥了皮放汤里很好的。

书文23baba5

鸽卵为鸠鸽科动物原鸽或家鸽等的蛋。有补益肾气,解毒消肿的功效,对肾气虚弱:症见腰膝酸软,小便频数而清、遗精早泄、神疲乏力等。多见于慢性肾炎、肾下垂,骨质疏松症、前列腺炎、神经衰弱、精囊炎以及胎儿官内生长迟缓等有很好的疗效,推荐你几种作法:1.冰糖蒸鸽蛋,原料:鸽卵2个,桂圆肉25克,枸杞子25克,五味子10克(或冬虫夏草10克),冰糖10克。用法:鸽卵去壳,倒入碗内,再调入桂圆肉、枸杞子、五味子、冰糖、加清水适量和匀。放碗于蒸笼(锅)内,移至炉上蒸热。当点心服食之。功用:补益肝肾。适用于肝肾亏虚所致的腰膝酸软、头晕、耳鸣、遗精、不耐劳累等症。2.清煮鸽蛋,原料:鸽卵2个。用法:取鸽卵2个,洗净放锅内,加入适量清水,移至炉上煮熟。当点心食之,每日1次,连服3—5天。功用:益气解毒。适用于预防麻疹,治疗皮肤疮毒等。