huaiping性m

信任对宝宝的成长有着怎样的帮助?

我的宝宝一岁2个月了,前些天我答应带她出去玩,可是由于工作的原因,我没有实现自己的诺言。宝宝很生气,抓起东西到处乱扔。信任对宝宝的成长有着怎样的帮助?

同彦新6rls

帮助宝宝建立信任感,是爸爸妈妈在宝宝1岁前的主要任务。弗洛伊德指出:母亲尽心地照料孩子,孩子就能获取一种信任和乐观的态度,这种态度将会伴随他一生。反之,如果孩子的需求得不到满足或者这种满足经常被拖延,他会由于自身的无能为力而哭泣并发怒,长大后容易变成一个悲观且对别人缺乏信任的人。
相信别人是一种生活的自信,善于相信他人绝对是一种能力。宝宝在生命初期的种种体验会进入潜意识,对他的未来影响至深。这个时期宝宝对世界产生基本的信任,是健康迈向更高层次心理阶段的前提。这种信任感,将使他成长为一个拥有乐观、开朗、自信性格的人。在日常生活的细节中,爸爸妈妈要尽量多地让他们体验到他人是可以信赖的,世界是可以信赖的,未来是可以信任的。
1岁的幼儿有的只是对外界的基本信任感和不信任感。如果他们的需求能够迅速而周到地得到回应和满足,他就会感到,这个世界是一个温暖和充满关爱的地方。这种基本的信任感将形成孩子性格的核心。若宝宝在幼儿时期缺乏爸爸妈妈无微不至的呵护和温暖的爱抚,他们就会缺乏自信心和安全感,很难对他人产生信任,日后可能形成冷漠、自卑、抑郁等不良性格。他们缺乏爱和信任的能力,因此很难与他人建立健康的人际关系。

落难的猪

如果长期对宝宝做空的承诺,以后宝宝一定不会在相信的,也会让宝宝变得多疑,如果不能完成,最好及时说明,尽量找时间完成兑现。