月h9

如何和宝宝建立一种信任感,不让宝宝整天粘着妈妈呢?

我家宝宝一岁2个月,早晨上班去的时候,他抱着我不让走。我说:妈妈晚上就回来了,宝宝等妈妈哦。难舍难分之后,我晚上按时回家了。宝宝已经在门口等我了。看见我回来,特别开心。如何和宝宝建立一种信任感,不让宝宝整天粘着妈妈呢?

宝倚妈妈

多带孩子出去走走,多去玩玩逛逛,让孩子多接触外面的人和实物慢慢就好了,不能强求

xunlv沐15ac

妈妈在梳妆打扮,宝宝知道妈妈要出门了,并不哭闹,而是站在一旁看着妈妈。当妈妈背上背包时,宝宝已经扬起小脸,等待妈妈最后一吻。
妈妈蹲下身来,用手抚摸着宝宝,然后柔和地说:“宝宝,妈妈要去上班了,在家好好玩,晚上妈妈回来陪宝宝。”然后在宝宝的小脸上亲了一下,站起身来,和宝宝再见。
宝宝对着妈妈摇着小手表示再见,等妈妈出门,他赶紧对奶奶张起两只小胳膊,于是奶奶抱起宝宝来到窗子前。宝宝看到妈妈走出楼道口,冲妈妈笑着,连连摆着小手,还冲妈妈的背影做了几个飞吻,直到看不见妈妈,才下到地上,开始玩玩具。
晚上,宝宝早早就等在客厅的门口,边玩玩具,边等着妈妈出现。当听到钥匙开门的声音,宝宝丢下玩具,走到门口,做出迎接妈妈的准备。妈妈身影一出现,他就高兴地尖叫着,扑到妈妈的怀里好一番亲热。
大多数1岁的孩子,在妈妈出门时都会难舍难分,可是有些宝宝却不同,他们能坦然面对与妈妈的短暂分离,热烈迎接妈妈的及时归来。宝宝之所以不黏着妈妈,是因为他与妈妈之间建立起了充分的信任感,相信妈妈能按时出门,还会按时回来,所以他们并不感到慌张与失落。