蹇jinpengk6

怎么让宝宝重视上课时间?

宝宝现在快十岁了,除了玩没有能让他上心的事,上学就是给家长上的,上课的时候也不专心听讲,总是小动作不断,怎么能让宝宝重视上课时间呢?

yuezee70

在学习的过程中,一定要记住思考比记忆重要,想象比背诵重要,问题意识和发现意识比背诵与记忆知识重要,批判能力比模仿能力重要(模仿在儿童阶段也是一个不可缺乏的学习方式,特别是在行为规范方面),而创造能力才是最终目的。如果一味地做笔记不听讲不思考,创造力也就无从谈起。千万不要以为,有了笔记,什么时候看都一样,看笔记就等于听老师讲课了。试想,如果课堂上无法很好地吸收老师对一些知识点的细致讲解,等到时候补充、消化,怎么比得上现场吸收来得及时、有效呢?更何况,课后还有课后的事情,有的东西是无法通过课后弥补的。比如,在英语课上,听讲的内容不限于老师对语法知识、单词拼写等方面的讲解,更重要的是要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、断句等发音要领,并随时地跟着老师朗读,以便培养自己纯正地道的英语口语。在课堂上,孩子不仅可以听到老师对知识的精心讲解,而且可以学到老师分析问题、解决问题的方法。一旦听不明白,可以随时把自己的吸收情况反馈到老师那里,让老师了解到学生对知识的掌握情况,做一些适合学生的调整。

落难的猪

可能是孩子不感兴趣,宝妈不要着急担心,慢慢来,培养孩子的兴趣,最好能寓教于乐。