xialan18ぃ9

孕妈妈怀孕6个月为什么要注意自已的体重呢?

我怀孕6个月了,听人说孕妈妈要关注一下自己的体重,不是为了减肥,而是为了自己和宝宝的健康,请教大家他说的对吗?

zhihuibiho

孕妇体重增加过多或过少对胎儿发育和母亲健康都不利。体重增加过多,会引起水肿、羊水过多及胎儿过大等,增加分娩的风险的难度;体重增加过少,会引起营养不良、贫血、胎儿发育迟缓等。
一般孕妇在整个怀孕期间增加的体重平均为10~13千克,相当本人非孕时体重的25%,增重部分来自孕妇及胎儿两部分。自八月开始,体重增加较快,平均每周增加500克左右。孕妇可以在家自己称体重,并记录下来,就清楚知道每周体重增长的情况,如果连续两周增长过多或过少,应去医院检查。

落难的猪

是的,体重过于重的话对宝宝和妈妈都不好,有可能出现妊娠高血压等等,所以孕期也要适当控制体重。