ledan咸47mk

家长的过度溺爱,会让宝宝的耐心受到伤害吗?

每个宝宝都是父母的宝贝,宝宝想要什么,我们就给什么,从来不会让他失望。可是宝宝也因为我们的溺爱性格变得计较倔强,让我很头疼。难道宝宝的耐心在家长的过度溺爱下受到了伤害?

荣胜34wf

爱孩子是每一个爸爸妈妈的共性,爸爸妈妈觉得宝宝小,连自理的能力都没有,不给他足够的关爱和照顾怎么行?于是,父母对宝宝呵护有加,随时满足宝宝的一切需求,而且越快越好。这无疑带给孩子一种错觉:我要干什么就得马上干什么。这样带来的后果,只能使孩子欲望的沟壑越来越深,很快会令爸爸妈妈应接不暇。但紧急刹车,必然引来一场场哭闹并以爸爸妈妈的妥协告终。结果是爸爸妈妈过度的“爱”使宝宝很“受伤”,还养成了他没有耐性的性格。耐性不足的孩子,情商和逆境商相对较低:他们比较散漫,自控力弱,做事有始无终,而且适应性差,喜欢依赖,不容易融入新环境。在挫折面前,往往表现出急躁、知难而退甚至暴力的苗头。同时,缺乏耐性的孩子很少有幸福的感觉,他们也不懂得什么叫“珍借”,尽管得到很多,也没有满足感。
可以说,宝宝的没耐性,是由爸爸妈妈日常的错误行为造成的,使宝宝的”耐性学习”失去了应有的环境和正确的航向。为了孩子未来拥有良好的性格,爸爸妈妈应从小为宝宝提供锻炼的机会。孩子的好耐性,是可以从生活中锻炼出来的。对于1岁的宝宝,可以在巧妙地延迟满足其需求的同时,使宝宝逐渐拥有耐心,懂得等待。

落难的猪

过度了肯定不好,什么东西过度了都不要,平时不要太容易满足宝宝的要求,有些必须让宝宝自己通过努力得到。