源618kl

对于宝宝的爱的萌芽,我们大家该如何来保护?

宝宝一岁了,喜欢和大家一起玩,也愿意把自己心爱的玩具拿给小伙伴一起玩。看到别人哭,自己也伤心。宝宝的这种爱的萌芽,我们作为家长应该如何来保护呢?

落难的猪

我觉得顺其自然就可以了,只要不抹杀了就可以了,渐渐等宝宝大了,语言发达了,可能就会安慰小伙伴了。

棂蒲☼boy

生活中经常能看到这种情况,几个差不多大的小宝宝在一起玩耍,只要有一个哭了,其他的孩子也会先后加入到哭的阵营,一个比一个叫得响。宝宝的这种伴哭现象,实际上就是爱心的最初萌芽。此时的他们,还不懂得、也不会用语言和行动来安慰小伙伴,只能用哭声来表达他们心中最简单、最原始的同情和爱。
1岁的宝宝已经会表示出对周围环境的喜爱,他们希望与其他人分享他们的喜悦。当宝宝看到一只可爱的小花狗跑来跑去时,他会拉妈妈,让妈妈也看。他们把自己最喜欢的玩具拿来放在妈妈的膝盖上,是想让妈妈欣赏一下他的好东西。1岁的宝宝不仅具备了各种基本的戸绪和情感,而且出现了高级情感的萌芽。他们看到别人笑时,也会跟着高兴得手舞足蹈;看到别人哭,也会跟着伤心流泪,这说明他们有了最初的情绪感染和共鸣。
幼儿虽然小,但是他也能够感受他人的痛苦和快乐,给予他人最真诚的爱。只要爸爸妈妈在宝宝爱心萌芽之初,给予宝宝正确的引导和保护,并使其不断茁壮成长,他就能够获得永久的爱心和快乐。