皋55967☆

对于一岁的宝宝,如何给孩子创设一个英语学习的环境呢?

我的宝宝刚刚一岁2个月,在家里我经常给他看一些动画片,有的就是全英文版的,我想反正看动画吗,也听不懂。可是没想到有一天宝宝竟然能用英语说出小猫cat,让我大吃一惊。那么怎样为宝宝创设一个英语学习的环境呢?

renxia231菂

对于宝宝的教育从出生那一刻就开始了。不论是心里还是生理上宝宝都在变化着。在5个月个月的时候,妈妈就抱着他坐在电视机前看动画英语光盘,妈妈从一本早教书上看到,给宝宝看英语动画光盘可以点燃宝宝学英语的热情;还了解到宝宝早一天接触英语,有利于他掌握准确发音。
到了宝宝六七个月时,就能自己待在房间里津津有味地看英语动画光盘了,他是对英语感兴趣,还是对动画感兴趣?妈妈不得而知,反正他爱看就成。
令妈妈感到欣慰的是,她的努力没有白费,在宝宝1岁左右的时候,突然有一天对着电视画面,指着跳出来的小狗激动地喊着“大个,大个”。妈妈一开始没有明白宝宝在嘟囔什么,等再次出现小狗跳出的画面时,他又激动不已地喊着“大个,大个”,还拉着妈妈的手让妈妈看,妈妈这时才明白,原来他说的是英语‘'dog”。
为了弄明白宝宝是不是会说英语,妈妈把画面回放到小狗跳出来的那部分,结果宝宝嘴里还是“大个,大个”的不停。妈妈抱起宝宝亲个不停,夸宝宝真棒。
妈妈心里想,宝宝对着动画片里的小狗喊“大个,大个”,说明他不仅会发音,还能准确地与小狗对应上。那他在生活中能否对着小狗说英语呢?为了验证一下,她带宝宝到小区的广场上,指着跑来跑去的小狗问宝宝,结果小家伙随口说出“大个”,还手指着远去的小狗让妈妈看,看样子如果自己会跑,他还会追上去。
小宝宝可真是不同凡响,他们天生就具有分辨不同语音的本领。新生儿最喜欢听的是人讲话的声音,也就是说他能分辨出哪些是语音。给他听母语,然后再听外语,这时候他会表现出新奇的反应,如吸吮停止或吸吮的频率有变化,这就表明他能区分母语和外语。即使宝宝一直生活在一个单一的语言环境中,那么到6个月以后,他仍然能够很好地区分母语和外语之间的差异,但是他区分母语和外语之间差异的能力会慢慢退化,到10个月以后,他的这种能力就和成人差不多了。
在双语时代,宝宝越早接触外语越利于他今后准确地掌握外语。一般来说,语音的刺激,越早越好,因为这有助于帮助他维持天生的分辨语音的能力。为此,从宝宝出生开始,爸爸妈妈可尽量让宝宝接触一门外语,培养孩子对语言的兴趣和敏感度,为他今后学习外语做好铺垫工作。

落难的猪

经常让宝宝听一些英语儿歌,看英语动画片,在英语环境中长大,对宝宝英语语感的培养比较有利。