ku36

老师独特的讲课方法宝宝不适应怎么办?

宝宝刚转学了,到了我们市的一个重点小学,但是老师的讲课方式跟原来小学老师的讲课方式完全不一样,宝宝不适应怎么办啊?一般适应期是多久呢?

忆香btくぐ64

美国教育心理学家布鲁纳说:“知识的获得是一个主动的过程,学习者不应该是信息的被动接受者,而应该是获取过程的主动参与者。”家长要告诉孩子,上学的过程,最重要的是要学会探究,拥有探究意识与对未知领域的浓厚兴趣,有强烈的问题意识,即使每天读书、写作业,也是为提出或者解决问题做准备的。课堂上积极回答问题,是一种检验、考察自己临场发挥能力和思维缜密程度的途径。所以,千万不要在课堂上拘谨,要敢于提出问题,回答问题,不要担心答错了。答错了一方面暴露了学生没有正确掌握知识,有利于老师掌握学生的理解情况,从而调整教学进度,另一方面也为其他的学生提供了借鉴,省得他们以后犯这种错误。“知之为知之,不知为不知。”不懂没有什么可耻的,不懂装懂才是学习的大敌。我们要卸下孩子在同龄人面前的思想包袱,让孩子明白即使回答错了也没关系,暴露出自己的错误更利于学习。家长要耐心地开导孩子,让孩子明白学习的主体是自己,只有努力学习才能取得好成绩。不管你多么不喜欢老师,学校也不可能因为一两个学生不喜欢而换掉老师。所以,聪明的孩子总是想办法去适应老师,包容和自己不网个性的人,这样才会变得心胸开阔。