yiwen2658

如何办理准生证

我老婆是江西的,我是河南的,我们结婚时是在她家办的结婚证,现在有宝宝了,想办准生证,我爸问我们村时说是要交400块钱才办,问她们家里说要我们家开什么证明才办,各位大哥大姐给给我提点建议吗?谢谢!

皮皮的老妈

准生证要提前办理的。(没怀孕前或怀孕三个月内办理,超过罚款。)

你们办结婚证的时候怎么没有办理准生证?

办理是不收费的。但是要做一个妇科检查,需要收费。

如果你现在宝宝已经生了,就找熟人走后门办理吧。

(办理时候需要带结婚证、双方户口本、身份证、保健院检查证明、两人合影照片)

三十一画生

结婚证,夫妻的合影照两张,还需要你妻子的妇检证明,居委会的证明

jinyanjorry

证明是证明你俩没生育过小孩,这是头一胎的意思。其实是有一张表,让你们填,然后让村、镇、县里盖章核实。然后还要检查是否真的怀孕了,很麻烦的。祥细要打到女方那计生办问问。

wenwenmami

办理准生证要有女方户口所在街道的信,夫妻双方的户口\身份证复印件\结婚证,单位证明,办理生育服务证,再到男方户口所在街道换取准生证。

快乐妞妞妈

我老公是江苏的,我是广东的 ,我的准生证是在我娘家办的。要双方的结婚证、生份证的复印件,还有两人的2寸大头合照2张。另加医生开的怀孕证明。到女方户口所在地的计生办,找他们办理准生证。

同同她妈

办准生证哪里要钱哦,一分钱都不要的。只要结婚证、双方户口、身份证、怀孕证明、照片,在某一方的街道办事处就可以啦