na甜甜f

和一岁的宝宝共同阅读,对孩子的语言发展有哪些好处?

我的宝宝一岁了,他最开心的时候就是和妈妈一起看书。我经常指着书上的小动物,教他这些小动物的名字还有它们的叫声。宝宝就跟着学,非常开心。和一岁的宝宝共同阅读,对孩子的语言发展有哪些好处?

俊宝贝妈妈

跟宝宝以前阅读,首先就是最好的亲子互动,这个时候是宝宝最开心最放松的时候,很好的培养他阅读的兴趣,再者,对宝宝探索新鲜的事物奠定很好的基础

zhu8riu2

在宝宝3个月大时,妈妈给宝宝喂足了奶,看着宝宝仰面躺在那里望着天花板出神,就顺手拿起手边的一本韦,将书翻开对着他,其目的是引逗他玩儿。没想到,宝宝竟然很有规则地上、下、左、右转动着看完了一页,当妈妈翻开另一页时,他的眼睛又重复地移动了起来,而且会一页接一页看下去。
宝宝当然不能看懂内容,但也说明宝宝喜欢“看”书。妈妈顺势躺了下来,举着韦边让宝宝看,边阅读上面的内容,边开始了亲子阅读生活。
当宝宝大些时,母子俩可以坐在床上共同阅读。妈妈把宝宝抱在怀里,让宝宝看着韦中的彩图和文字,津津有味地读着,宝宝很认真地看着,从不急着翻下一页,等妈妈读完了,才用小手和妈妈一起翻到下一
到了1岁,宝宝更是喜爱边看图书边听妈妈讲故事。每天,母子俩都会在一起度过一段甜蜜的共读时光。这时,宝宝能用他的小手翻书页了,妈妈只负责绘声绘色地讲书中描述的故事,宝宝不仅仅是被动地听,他还会随着故事的进展或不同角色的出现,以声音或动作来参与共读过程。当妈妈读到大老虎时,宝宝嘴里还“啊呜啊呜”地发出声音,读到小花猫时,就”喵喵”地叫上几声。要是听到兴奋之处,他还要舞动着小拳头发出尖叫声。