凌翠

高脂血症病人应怎样进行体育锻炼?

我想问一下,高血脂的病人应该做哪些身体锻炼呢?我奶奶经常下地干活,而且一直都吃着药呢。我们说什么都不听,也不闲着,怎样合理的锻炼呢

dongsheng战

劳动和体育锻炼,可以促使身体的新陈代谢,使各个器官充满活力,并能消耗多余的脂肪,使血脂代谢酶活力增高,血脂降低,减少和防止脂类物质在血管壁的沉积,增加心肌及大脑的供氧量,提高神经系统的功能。其降低血脂和抗动脉硬化的作用是任何药物都无法代替的。
高血脂病人要根据自己的体质、病情、爱好等,选择适当的锻炼项目。开始可散步、练气功等,然后再慢跑、打太极拳。运动量一定要适当,循序渐进,不可操之过急:如果锻炼时有不适感觉,应停止锻炼,并找医生检查。有冠心病、脑血管病者,进行体育锻炼时更应谨慎。