tanhanlei✚

为什么孩子一共要服用三次小儿麻痹糖丸疫苗呢?

我家宝宝在出生第三个月的时候口服了小儿麻痹糖丸,听医生说孩子一共要服用三次小儿麻痹糖丸疫苗,这是为什么?

xue星嘉廴872z

为什么孩子要服用三次小儿麻痹糖丸疫苗,这是因为小儿麻痹病是由三种不同血清型的脊髓灰质炎病毒感染所致的急性传染病,分为I、Ⅱ、Ⅲ三个血清型,服用一次小儿麻痹糖丸疫苗,由于病毒对各型间的干扰,尤其是Ⅱ型对I、Ⅲ型的干扰,使抗体滴度达不到要求的水平。一般儿童连服小儿麻痹糖丸疫苗3—4次,五年后抗体水平I、Ⅱ型基本不下降,血型略有下降,但仍能维持较高水平0 4岁时再服用一次小儿麻痹糖丸疫苗,即可完成全程免疫,从而受到高度的免疫保护。