卞jwf亽

宝宝和别的小朋友一起玩时会有一些“暴力”行为,这是为什么呢?

我家宝宝一岁2个月了,在楼下和小朋友玩的时候,把人家小朋友推到了。看着人家小朋友哭,自己吓得也哭了。一岁宝宝为什么会有这些“暴力”行为呢?

孩纸妈咪

小孩子都不懂得什么是暴力呢,不要妄自下结论哦,而且平时尽量多教他要与小朋友友爱相处,不然大家就不喜欢你,不愿意跟你玩了。

canghanyan

宝宝在河边玩沙土弄得满手是泥,然后向妈妈要吃的。妈妈让他把手洗干净了再吃,小家伙却囔着饿,坚持要妈妈把吃的拿给他。妈妈拉住他的小手,边给他用河水洗手边批评宝宝,没想到宝宝却挥起小拳头打在妈妈的手上。妈妈愣了一下,没有想到平时很乖的宝宝竟然打人了。妈妈心里既委屈又生气,自己平时对他那么好,而宝宝洗手都不肯,还学会了打妈妈。
这是宝宝第一次打人,妈妈还是尽量和蔼地给他讲打人是不对的道理,希望他下次不要再这样了。宝宝似懂非懂地点着头,妈妈把吃的拿给他,母子间又恢复了平静。
可没过两天,宝宝又开始使用“暴力”了,来家串门的小表姐成了受害者。本来两个孩子在一起玩得好好的,小表姐很喜欢这个刚1岁的弟弟,处处让着他,小家伙也愿意追着小表姐玩。过了—会儿,突然传来小表姐的哭声,原来宝宝趁小表姐专心给洋娃娃梳头时,突然用拳头打在小表姐的后背上。
对于妈妈的严厉批评,宝宝不再吭声了,独自跑到一边安静地玩去了。
送走小表姐一家后,妈妈拉过宝宝问他为什么打小表姐,是小表姐惹他了吗?宝宝摇摇头,也说不明白缘由。
对于宝宝动手打人,妈妈开始担心起来,小家伙刚会走路,手脚甚至还不协调,就有了“暴力”行为,长大了还不成了“小霸王”?
这样的事情在别的宝宝身上也发生过,有的宝宝动手打妈妈,打完之后还哈哈大笑,觉得是件很好玩的事情。

㊣妮妮妈

宝宝才一岁多并不知是暴力行为的,你给宝宝说不能推人家小朋友的,