ku36

发生胎膜早破的原因有哪些?怎么处理呢?

我现在怀孕九个月了,每天等宝宝到来既高兴又紧张,听人说胎膜早破挺危险的,就想跟大家学习一下发生胎膜早破的原因有哪些?有哪些危害呢?怎么处理呢?

muyixixi

胎膜早破的原因:1、胎膜发育不良,2、感染 ,3、子宫颈功能不全,4、宫腔内压力异常 ;发现胎膜早破后及时去医院待产,以免羊水流干了,引起胎儿缺氧窒息。

mengzhi041

孕妈妈在怀孕后期,可能会出现这样一种情况,预产期还没有到,也没有出现分娩时的阵痛,突然却有一股温水迫不及待地从您的腹部涌出来。这种情况,人称“破水”,其实就是医学上的“胎膜早破”。
正常的情况下胎膜破裂是发生在规律的宫缩之后,如果在、临产前就发生了胎膜破裂就不正常了,就称为胎膜早破。有的孕妈妈,这时感到腹部子宫略为变小,胎儿变得比原先清楚。据统计,有35%的早产儿都是因为早期破水而早产的。孕妈妈可能也感到了问题的严重性,早期破水不光是羊水提前流出来那么简单,严重的会危及宝宝的生命,一定要小心对待哟!
胎膜早破的原因
导致早期破水的原因很多,通常与细菌性阴道感染有关,其他的原因包括羊水过多、胎儿异常、子宫颈闭锁不合、多胎妊娠、胎膜发育不良等。另外,还有宫颈内口松驰及妊娠后期性生活刺激而致。据有关的研究表明:准妈妈如果营养不良,特别是缺乏维生素C,也比较容易发生早期破水。
早期破水很危脸
破水之后,除了不能给胎宝宝供给充足的氧气外,它给胎宝宝带来的最主要的危险因素是发生下列的并发症:脐带脱出、感染发炎、引发早产、胎盘剥离。其中最应该小心的是脐带脱出,不过幸好这种危险情况发生的几率仅为0.3~0.6%。根据统计大约有80~90%的准妈妈在破水发生之后,24~48小时之内出现早产的现象。
发生早期破水的处理
如果怀疑是破水,无论在什么时候,都要赶快到医院做检查,确定是不是破水。
在发现有破水迹象之后,务必要躺下休息,不能再起来活动。为了避免羊水流出过多和脐带脱垂,应该用垫子将后臀部垫高一些。
不要洗澡,不要在阴道里放置任何东西(不用做盆腔内检),保持阴部清洁,多喝开水,每天定时测两次体温。破水24小时之后,可进行白细胞计数检查,以确定是否有感染。你的医生可能要听胎心。
如果阴道排出棕色或绿色柏油样物质(胎粪),要告诉医生,因为这是胎儿肠腔被挤压造成的结果,常常意味着胎儿受压或发生危险。

㊣妮妮妈

孕后期就多注意些,特别是第一胎,如果破水赶紧打电话去医院,准备好待产包有情况可随时拎着就走

肖苹果497QQ

原因比较多,但是很难预防的,发现破水了要尽早去医院.