ruyi彳baobe

女性吸烟在生活中会有哪些不良影响呢?

我已经有三年的抽烟史了,现在打算半年过后要一个孩子,可是我现在还在吸烟,怎么办啊?我想知道女性吸烟在生活中会有哪些不良影响呢?

俎烨磊gz2τ

吸烟对人体都会有很多不良的影响,尤其是女性,还肩负着孕育新生命的重任,吸烟则影响更大,首先吸烟会造成性冷淡。性生活是生活的一部分,美满的性生活不但可以使夫妻情感融洽,更是婚姻的重要基石之一,而性生活的不如意,除了带来婚姻破裂的悲剧之外,更会衍生出问题家庭、吸毒、酗酒等问题。如今医学界更证明:一根小小的香烟足以导致出性生活不协调的种种悲剧。
就生理机能来看,男性生殖器官的勃起是靠身体末梢的血流以及体内海绵体的膨胀。因此,如果有一条血管发生阻塞,那么男性生殖器官将无法勃起。医学界早就发现:吸烟将会造成身体末稍的血流阻塞。在一项研究中,发现在每4个吸烟者中就有1个性器官血液循环不良的问题,而不吸烟者则每12个人才发现1个。
为了探讨常见癌症的危险因子,台湾省内有关部门合作展开了一系列的病例讨论研究,以了解导致肺癌、胃癌、乳癌、子宫癌、鼻咽癌、肝癌的危险因子。
初步结果显示,肺癌发生与主动抽烟、被动抽烟(即二手烟)、空气污染以及深绿色蔬菜的摄取缺乏有关。只要能够戒掉抽烟习惯,台湾地区的肺癌可以减少80%以上。不同病理类型的肺癌,因与抽烟量、年数和吸人程度的不同而异。类上皮细胞癌和小细胞癌与主动抽烟的相关性较高,腺癌与其相关性则较低。而被动抽烟对于类上皮细胞癌、小细胞癌和腺癌的影响并无不同。
所有癌症尤以肺癌的死亡被认为是与空气污染及抽烟有关。因此除防止公害之外,台湾订定全省不吸烟运动计划,即在公共场所、会议室、全省医院等全面禁烟,并且推行尊重他人不吸二手烟之权利及立法禁烟,限制抽烟行为及杂志、电视、电台等的香烟广告。期望能减少吸烟行为并减低肺癌的发生率及死亡率。
长痛不如短痛迅速戒烟
有很多方法可以达到戒烟的目的,但有一些人往往用以下三种途径尝试戒烟:
(一)超量生厌法
在同一时间里大量的吸烟,然后使其产生厌恶感。但我们不主张这种厌恶的技巧,这种方法超过常人所能忍受的,即使健康人大量吸烟也是很危险的,它所增加的尼古丁和一氧化碳会造成心脏和肺的压力,使心跳速率、血压及呼吸率都会有强烈的变化。
(二)逐渐减量法
但逐渐减量的问题在于它往往会造成拖延,当你减少吸烟的数量时,你仍旧会沉溺于尼古丁当中,虽然吸烟次数减少,但身体有一种内在规则机能会使你细胞内尼古丁的水平,仍保持在特定的最高或最低的水平上,所以只要仍旧在吸烟,这个机能就存在,也就会有继续想吸烟的欲望,所以长时期逐渐减量法只是在增加痛苦而已。
(三)迅速戒烟法
对大多数人而言,这是最有效的方法,定出一个日子,然后从那天起,再也不吸烟了。
戒烟前须有的准备
①首先应审慎决定戒烟时期,不要选择工作或读书太忙的时段,戒烟的第一天,也要特别的选择,如选择自己的生日或一个特别值得纪念的日子。
②戒烟期间不要接近吸烟的朋友,这样比较安全,也比较容易去实行计划。
③寻觅戒烟伙伴。
④睡眠充足,吃平衡的饮食。