junxi16kv

如何治疗孩子的“贪心症”呢?

我是小学二年级孩子的妈妈。我的孩子各个方面表现都很好,但是我开始发现孩子因为优秀所以有了贪心的表现,我想问我该怎样来好好的教育他,让他改掉这些贪心的毛病呢?

落难的猪

建议宝妈可以买些相应的书让孩子看看,平时多和孩子交心,慢慢开导孩子,时间长了可能会好些。

jiayii99

治愈孩子“贪心症”的好方法
满足孩子的需求后,孩子会期待自己的需求一直都被满足,这会引起持续的争论和失望。改变孩子贪心的坏毛病,可以按以下步骤进行教育。
第一步
制定几个基本规则。去超市前告诉孩子“我们只买清单上的物品”。
第二步
要遵守约定。孩子吵闹时,妈妈一表现出犹豫孩子就会“变本加厉”地闹下去。要理解孩子的挫折感“我也知道你很伤心”,但要表明坚定的态度。
第三步
说明“想要”和“需要”之间的差异。“我们都需要食物,但玩具不一样,虽然你很想要,它却不是我们需要的。”孩子一开始可能听不明白,但他以后会明白的。
第四步
孩子表现出愤怒时,你要让孩子明白你对他的行为也很生气,还要告诉孩子他的这种行为不会有什么结果。
第五步
妈妈要成为榜样,通过自己的一言一行给孩子传达满足感也可以推迟的信息,逛街时说“哇!很漂亮的裙子啊!要等以后攒够钱再买”。
第六步
不要一味忽视孩子的要求,要给予孩子关注,孩子觉得自己缺乏关爱时父母更应该展现爱意和关注。孩子比较脆弱,容易受伤,父母如果打骂孩子或老训斥孩子,会让他感到不安,老是看人脸色行事。
第七步
满足孩子一次冲动性的需求,之后提真正的需求时拒绝他,这能让孩子学会谨慎选择。
第八步
让孩子感受给予的快乐。多邀请朋友享受美食或把不常用的物品捐给公益组织,让孩子珍惜自己所拥有的一切。