浩瑶26h啲

4岁的孩子老是牙痛,是什么原因?

孩子4岁半,已经上幼儿园了,最近两个月已经出现三次牙痛了,而且他们班里也有好几个孩子相继出现牙痛的情况,是什么原因造成孩子这么容易患牙痛呢?

hailongtan

孩子出现牙痛的症状,多半是因为龋齿的缘故。当牙齿发生龋病后,龋病可以由浅层至深层逐渐进展,此时即可出现冷、热、甜、酸刺激后的疼痛,这种疼痛不影响儿童玩耍和睡眠。当龋病进展达到牙髓腔时,牙髓则暴露于龋洞中,龋洞中的细菌和毒素便直接侵入牙髓,使牙髓发炎,牙髓炎的疼痛则较明显。俗话说:“牙痛不是病,痛起来真要命”,主要指的就是牙髓炎症疼痛的特点。因为牙髓组织是处在硬的髓腔中,牙髓炎症时,组织发生充血、肿胀和压迫神经,而引起剧烈疼痛,又因为牙髓的神经只有痛觉神经,缺乏定位能力,所以有时不能正确指出牙痛的部位,成人是这样,儿童也是这样。牙齿疼痛剧烈而又常常不能明确定位的,是牙髓炎症疼痛的特点。但牙髓暴露较大的患牙,疼痛不很明显。
牙髓炎症除了龋病的感染外,牙齿外伤也可引起。例如,牙齿受到撞击或跌伤之后,有的可使牙周膜损伤或牙根失血液循环受阻,甚至血管断裂;有的使牙冠折裂或牙髓暴露,从而引起牙髓炎症或牙髓病变。
牙髓炎症如果未能得到及时治疗,感染还可通过根尖孔扩散到根尖周组织,引起根尖周炎症,根尖炎的疼痛也很剧烈,但患儿常能指出牙痛的部位。

落难的猪

建议宝妈最好带宝宝去医院检查看看,是不是平时在学校不注意口腔问题导致的。