安青粟ㄘu

怎样给6个月的胎宝宝胎教呢?

我怀孕刚满6个月,看网上说胎宝宝早点胎教对宝宝生长发育有很多好处,还能培养小天才呢,请教大家怎样给6个月的胎宝宝胎教呢?

冷9xg278

1、因材施教最主要
每个孕妈妈都想自己的宝宝成为“超级神童”,但进行胎教时一定要根据本人及家庭的具体情况,选择适宜的方式方法。由于每个人在智力能力、气质性格等多方面都存在着个体差异,所以胎教的途径和手段也应该随之而异。此外,家庭经济状况、文化背景和生活情趣等也会给胎教活动带来一系列影响。遵循个别性原则,能够扬长避短,收到较好的效果。
2、 胎教的最佳时机
胎教过程具有不可逆转性,因此胎教必须尽早地进行。否则错过了胎教的最佳时机,再采取措施也难以弥补。而八月份宝宝的耳朵已能够听到声音,心、肺、脑、肾等器官已比较成熟,可谓是进行胎教的黄金时期,一定要珍惜这个最佳时机对宝宝进行早期教育。
3、宝宝渴望受教育
人们通过胎儿镜观察到,胎儿的眼睛会随着送人的光线而活动;用细棍触胎儿的手心,手指会握紧;胎儿从4个半月起就非常注意外界的声音。在妊娠的这一阶段,内耳的鼓膜已发育成熟,完全可以用耳朵去听外界的声音,这些情况说明,胎儿在宫内已具有视觉、听觉、触觉等感知能力,在宫内进行教育时,可以利用这种能力给他(她)传递有益的信息。宝宝在妈妈肚子里已经渴望接受教育了,孕妈妈,赶快行动吧!
4、养宝宝浩然之气
宝宝和孕妈妈是心连心的,真可谓是心心相印的,这时的孕妈妈应心胸豁达,性情开朗,有仁慈之心,无残暴之性。孟子说:“养吾浩然之气。”这也是养宝宝浩然之气,时时以此正念,把好的品性传导给胎儿,从而具备良好的道德风范和优秀的心理品质。
5、 熏陶宝宝的心灵
孕妈妈应当生活在一个良好的生活环境,居处力求空气洁净、清新,多去空气新鲜的公园、林间、河边散步,欣赏大自然的美景,多读些有益身心健康的诗词歌赋,多欣赏摄影、书画、艺术作品,陶冶情操,以良好的生活环境和欣赏艺术美的方法去教育宝宝,熏陶宝宝的心灵。
6、让宝宝迷上音乐
孕八月的宝宝听觉已经比较成熟,能够听见各种声音,因此,让宝宝处在良好的音乐氛围当中,可以促进宝宝的身心健康,使宝宝的智力得到发展,也许,一位世界级的音乐大师就此诞生了哪!让宝宝迷上音乐吧!
7、 让宝宝感受到你的爱
孕妈妈经常抚摸胎宝宝,轻压腹部,可以引起胎宝宝的积极反应,例如伸拳、踢腿、转身,寻找在羊水中平衡的感觉。同时,应满足胎儿的皮肤饥饿需要,通过动作的触摸形成体语,达到父母和胎儿的相互交流。这样的胎儿出生后比较活跃,好动而不死板,动作语言也较丰富。时刻让宝宝感到爱。
8、感受父母的温情
孕妈妈经常和胎宝宝对话,可以让胎宝宝熟悉父母的声音,感受到父母的温情,同时反复多次倾听,并借此学习父母所说的一些基本语言。因此,父母要耐心地经常重复一些简单常用的语句。如普通话、地方语,外语的发音、字母、短句等,或者用抑扬顿挫的声调朗诵诗词或散文。重复的次数多了,孩子就能加深印象。
9、 让胎宝宝爱上童话
孕妈妈经常给胎宝宝讲一些童话、神话故事和生活知识,可以让胎宝宝的大脑里贮存一些信息,开发他(她)的记忆能力。也可以适当讲授一些数学和动植物等方面的科学知识,以扩大胎儿的知识面,为胎宝宝成为天才创造条件吧!

落难的猪

宝马不要着急担心,平时给宝宝听听音乐,和宝宝说说话或者读写书给宝宝听,慢慢来不要着急。