qi黎昕heart

我总是过多的干预孩子的投资这样好吗?

儿子的学校有安排学生适当的做一些小投资,学会自主理财。我前段时间也教过他一些,儿子最近弄的挺神秘,什么进展也不跟我说,我总是问东问西这样好吗?

蚁shuyi0317

千万不要低估孩子的投资眼光,有时候,他们看到的最简单的理由其实是最正确的理由,反倒是成年人面对同样的选择往往患得患失,结果错失良机。和许多家长一样,走在人群里的我就是一个普通人,不是富二代,更没有一家房地产公司,当然也渴望家人能获得更好的物质生活条件,这很正常。所以,我们从不讳言对财富的追求,在孩子面前也是如此。其实,我更期望孩子及早拥有规划自己人生财富的观念。我会告诉他钱是生活的必需品,也愿意让他看到大人们在理财方面是怎么做的。千万不要低估孩子的投资眼光,有时候,他们看到的最简单的理由其实是最正确的理由,反倒是成年人面对同样的选择往往患得患失,结果错失良机。我也认真地反思了一下,我觉得投资这件事儿就像孩子的学习一样,父母是没法代替孩子的,不能老想着自己能“带着他跑”。如果孩子经过思考后做出一个决定的时候,不管结果如何我们都应该相信他、支持他。即使失败,也是一种收获。