庆彦飞79

为了防止宝宝口臭我平时应该注意些什么?

我儿子今年四岁,最近一段时间觉着孩子的口中有些异味,会不会跟孩子最近吃的杂有关系,为了防止宝宝口臭我应该注意些什么?

㊣妮妮妈

宝宝嘴里有异味可能是宝宝有点消化不好了,可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠胃

宏霖

为了防止宝宝出现口腔异味,家长需要从多方面注意。
一、帮助宝宝清洁口腔,家长要培养宝宝养成良好的卫生习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。为了保证有效刷牙,妈妈可以进行适当的帮助。
二、宝宝的饮食要有规律,现在最常见的是宝宝吃零食过多,三餐不规律引起的消化不良导致口臭。家长要尽量让宝宝的饮食规律化,多吃蔬菜水果,粗细粮搭配着吃,少吃甜食、糖果和巧克力等是高热量、高脂肪的食物,多吃会影响胃肠消化酶的分泌,加重胃肠负荷,造成消化功能紊乱,损伤脾胃,还会造成宝宝抵抗力下降。
三、给宝宝增加水分,要消除口腔异味,重要的一点是要喝足够的水,尤其是在晚上。临睡之前,一般家长不愿意给宝宝喝水,因为怕宝宝晚上要起夜或者尿床。
宝宝每天上午至少有两次比较充足的尿量,如果早上七点起床的话,在十点以前一定要有两次的排量。因为饮水也有个习惯,有的人渴了也不喝水,所以一定要主动给宝宝补充水分。
四、注意宝宝是否有龋齿,有龋坏牙齿时,由于食物长期滞留在坏牙中,再加上细菌的作用,会产生腐败的气味。
口中有气味不是一天半天就能治愈的,所以家长要鼓励宝宝坚持,少吃不健康食品,多喝水,多运动,卸下宝宝的心理负担,相信很快宝宝就会口气清新的。

芷晴667QQ

很多办法呢,消化道疾病是口臭的主要原因,凡是引起肠道内容物潴留的疾病都会因气味反流引起口臭。食物、分泌物潴留、发酵,肠道内部分细菌腐败分解产生各种有臭味的气体,引发口臭;消化道炎症,如食管炎、慢性胃炎、慢性肠炎、溃疡性结肠炎等,消化道动力障碍,肠道内容物潴留、反流而易出现口臭;便秘的病人,因粪便中有粪臭素、氨气、硫化氢等物,也可因气味反流到口腔,发生口臭。可以通过清洁肠道,排除食物分解物、有害物质.
多主意休息,可以通过清清洁肠道,排除食物分解物、有害物质,消除口臭。可以用一些消除消口臭品,这样方便快捷。伦芬萝清对消除口臭很方便,使清新的口气不但能够令人感觉愉快,增强自信,甚至能增强人的判断能力