mixia马w86

怎样教会女儿懂得感恩别人?

女儿经常回家抱怨在外面受了什么气,谁谁谁又给她气受了。但是每次受挫后她都有小小的成长。应该如何让女儿感恩生命中的“贵人”?

jin浩宇nc尕3

给你建议甚至批评的人就是给你“钻石”的人,要心存感恩。一个未来有作为的孩子背后,需要一位智慧的母亲给到孩子需要的东西:爱、陪伴和人生引导。是的,“感恩”,对那些曾经帮助和爱护过我们的人存有感恩之心,那是生活的大智慧。国作家萨克雷的那句话:“生活是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭,你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光。一则我们要感恩父母,是他们给了我们生命,成就了今天的我们,同时,我们也要感恩自己的孩子,因为有他们的陪伴,让我们的生命更完整。因此,我也经常对我的学生讲,懂得感恩是最聪明的处世哲学。不管生命中经历过什么,那些给你建议或者批评的人,都是给你“钻石”的人,因为在这些经历的故事背后都有上天的礼物,从正反两面给到你成长的机会。如果说以前你们的心好比一颗玻璃,那么当你能接受别人的建议和批评时,你们的心就成为了一颗钻石。80%的人之所以不能成功,要么是他选对了路而没有坚持走下去,要么是他选错了路还要固执己见。所以,当别人批评你时,你千万不要为此不悦,你反而应该为此高兴,因为他无偿地告诉了你,你现在正处于什么样的位置,你应该怎么做才能更好。所以,那些批评你的人,他们是你人生中的贵人。