瑞祥叶576

预防接种后会诱发的疾病到底有哪些呢?

宝宝出生有3个月了,到现在还一次都没有打过预防针,因为上网查过,说孩子预防接种后有可能会诱发一些疾病出来,所以一直不敢带宝宝打预防针,我想知道预防接种后会诱发的疾病到底有哪些呢?

明溪清流

一定要给宝宝接种疫苗,接种疫苗后诱发的疾病毕竟是少数的,接种疫苗就是为了防止宝宝疾病的发生,只要在宝宝没有生病,身体健康的情况下接种疫苗,并严格按照医生的交代操作,一般是没有什么事情的,而且在我们国家,不按计划接种疫苗的话,孩子是不能上学的。

玲翡54ur

具体情况还得具体分析,不是所有的人预防接种后都会诱发一些疾病出来。往往是因为有些疾病由于感染的程度较轻或正处在潜伏期,临床上没有症状表现。一旦身体抵抗力下降或接触外源性某些刺激就可引起发病,即表现出明显的临床症状。预防接种是对人体给予外界病原刺激,相当于一次轻型患病。所以,它可以诱发体内一些潜在的感染,促使发病或加重病情。例如,接种白喉类毒素或百白破疫苗后可诱发慢性肾炎患者的急性发作;乙脑疫苗、百日咳菌苗可诱发潜在感染的乙脑发病。因此,在预防接种前应认真询问有无“禁忌证”,家长应如实介绍孩子的健康状况,尽量避免预防接种后诱发其他疾病。