童1✳768cjs

哪些原因会造成接种麻疹疫苗后还会出麻疹呢?

我家宝宝8个月了,马上就该接种麻疹疫苗了,可是我听说孩子即使打了这种预防针,也会有得麻疹的可能,我有点犹豫要不要给孩子打了,请问哪些原因会造成接种麻疹疫苗后还会出麻疹呢?

henglin066

经常有家长问为什么我的孩子接种了麻疹疫苗后,还会出麻疹,造成这种情况主要有以下几种因素:
(1)疫苗接种剂量不够。
(2)接种婴儿未满8个月。母体的麻疹被动抗体尚未消失,干扰了麻疹疫苗抗体的形成,致使免疫失败。
(3)疫苗的保存运输及使用未能在规定的冷链条件下进行,造成疫苗免疫效价降低,甚至消失。
(4)消毒的注射器未冷却就使用,使疫苗遇热后被杀死,使免疫失败。
(5).皮肤消毒的酒精未干即注射,用消毒剂棉球压迫针眼,使疫苗被杀死。
(6)免疫功能缺陷和低下,体格发育不全者,疫苗注入体内呈无抗体免疫反应状态,也是儿童免疫失败的原因。