feiyin6295

我应该如何控制孩子的食量?

儿子现在7岁,是个小胖子,这跟平时的吃饭有关系,喜欢吃的就没节制的吃,上次体检医生说太胖对身体不好,我应该如何控制孩子的食量?

玲翡tuboy60

父母应该合理安排宝宝每天吃饭的次数、时间和食量,可以参考以下几个建议:
一、了解宝宝暴饮暴食的动机。家长在平时劝宝宝吃饭时,最好不要用宝宝喜欢的零食作为“诱饵”,否则很容易引起宝宝发生暴饮暴食的情况。
二、明白宝宝是不是要吃东西。通常父母却习惯把宝宝哭泣的原因归结为他饿了,需要吃东西。家长要明白宝宝是不是真的饥饿,别动辄就给宝宝东西吃。
三、有技巧地打断宝宝的暴饮暴食。英国的人体学专家发现,在餐后15分钟,人体对食物的渴望会迅速降低,不管你是否真的吃饱了,都会感到对于继续吃下去没有多大兴趣。
四、别把“美食”放在一餐里。每顿饭要合理安排一些宝宝爱吃的食物,别把“美食”放在一餐里让宝宝享用,这样可以有效降低宝宝暴饮暴食的几率。
五、坚定地对宝宝说“不”。宝宝的暴饮暴食往往和家长对其饮食方式上的溺爱、娇纵有关,家长要对贪吃的宝宝坚决地说“不”,对引发宝宝不良饮食习惯的食物要科学合理地安排,同时通过多种方式,让宝宝知道暴饮暴食对身体有害。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子,还在长身体,控制量好象有点困难。我刚才已经回答过你一个问题了,你可以再详细看看我刚才说的那些。 平时你可以先改变他的食物种类。你把他平时爱吃的那些甜食,零食,换成土 豆,地瓜,竽头,包米,这些,他可能会因为不喜欢而自然的减少食量了。不要总给他吃什么油炸的食物,或者是蛋糕,之类的食物,还有饮料一定要看住,不能让孩子喝。