博超anbaba

暴饮暴食对儿子健康什么不利影响?

儿子最近三个月吃的特别多,还总说“吃的多才能长的快”,有时看到喜欢吃的食物也是没有控制,暴饮暴食对儿子健康有什么不利影响?

明溪清流

暴饮暴食特别容易长胖,人的胃越撑越大,以后吃的就更多。而且容易养成没有规律的生活习惯,为以后长大的身体健康埋下隐患。

贞国3902ㄊ

所谓暴饮暴食,就是指一次吃的或喝的量太多,超过了正常的胃容量。小儿如果暴饮暴食,会影响他们的生长发育。儿童全身的各个器官都处于一个幼稚、娇嫩的阶段,它们的活动能力很有限。如:一、消化器官所分泌的消化酶的活动比较低,量也比较小,在这种生理条件下,如果吃得太饱,就会加重消化器官的工作负担,引起消化和吸收不良;二、由于胃容量过大,使胃失去了蠕动能力,造成机械性膨胀,可造成胃下垂或急性扩张;三、也可使胰腺的负担加重,从而诱发胰腺炎。另外,还有人认为,宝宝吃得太多会伤害大脑。
第一,暴饮暴食会引起脑部暂时缺血。如果要消化过多的食物,消化道必然扩张,有限的血液和氧气从头部转移到消化道,脑细胞会因而暂时缺血。所以吃得越多,胃肠需要的血液越多,脑供血越少,对大脑的危害越大。
第二,暴饮暴食会抑制大脑智能区域的生理功能。管胃肠消化的大脑相应区域兴奋的时间过多,必然引起语言、思维、记忆,想象等大脑智能区域的抑制,智力会越来越差。
第三,暴饮暴食会促进大脑早衰。研究发现,早衰物质会因饮食过饱于饭后增加数万倍,可导致脑疲劳,造成大脑早衰,影响大脑的发育,降低智力水平。
所以,培养幼儿养成均衡饮食的好习惯,不暴饮暴食,有助于幼儿身体的健康发育。