动力员辶232

孩子没有观察的习惯怎么办呢

我家孩子现在上四年级了,现在做事总是特别随心所欲,不管场合不顾有没有别人看着,从来没有个观察看眼色的习惯,怎么给孩子养成一个爱观察的习惯呢?

落难的猪

这个没有办法的,不过建议宝妈多和宝宝聊聊,平时多提醒一下,时间长了看宝宝能否改善。

笃0208

如果看过童话书的应该知道,埃文先生在他长期的工作事务途中,带着他的小女儿玛丽•埃文一同驱车走过沃里克郡的乡间小路。小女孩站在他父亲的两膝之间,看到的很多,但说的很少,其在《亚当,彼得》和《丝线上的磨坊》中描绘了乡间生活的景物。华兹华斯在山间长大,成了一个很有名的田园诗人;丁尼生在东部的农村长大,这片土地引发了他无穷的想象。小大卫•科波菲尔是“一个观察力非常敏锐的孩子”,狄更斯在他的小说中借这位男主角之口说道:“我认为我们大多数人对自己童年期观察的回忆能追溯得很远,比许多人认为的还要远。正像我相信的那样,许多非常小的孩子的观察力是相当惊人的,很接近,很正确。事实上,我认为多数观察力可嘉的成人,不是因为获得了观察力,更确切地说,是他们没有失去观察力。而且,我渐渐注意到,这样的人保持一种新鲜感、优雅感并且有让心情舒畅的能力,这些也是他们从童年生活中继承和保存下来的。”这番话很有哲理,并且很友善。