香卉荀72みeit

为什么孕妈妈容易得霉菌性阴道炎呢,怎么办呀?

我怀孕5个月了,这几天外阴瘙痒,白带还挺多的,朋友说这是霉菌性阴道炎的症状,那为什么孕妈妈容易得霉菌性阴道炎呢,怎么办呀?

muyixixi

由于孕期体内激素的改变,导致阴道酸碱度发生了变化,容易引起霉菌性阴道炎,建议注意外阴部卫生,勤换勤洗勤晒内裤,可以用小苏打水清洗外阴部,最好去医院检查一下,进行对症治疗。

luah83

孕妈妈在怀孕期间,可能会患上霉菌性阴道炎。它的突出症状是外阴奇痒、白带增多,白带多为凝乳样、软膏样、豆腐渣样或水样。还可伴有尿频、尿急、尿痛、排尿困难。由于在妊娠期间,免疫力降低,雌激素分泌增多,阴道内环境酸性增强,适宜霉菌生长。因此,其感染率及发病率均增高。同时,小便中尿糖含量增高,亦可加速霉菌的生长繁殖。孕期阴道炎不仅可致流产、早产、死胎、死产,还可影响新生儿,引起新生儿眼炎、鹅口疮等。
霉菌性阴道炎的治疗
由于药物对胎宝宝会产生潜在的不利因素,患病的孕妈妈往往只易采取局部治疗。每晚要用2%~4%碳酸氢钠溶液冲洗外阴及阴道,然后将1枚达克宁栓塞入阴道,10天为一疗程。为了避免新生儿感染,治疗应持续至妊娠8个月,以防止复发。由于是局部治疗,这时的调护尤为重要,内裤要勤换勤洗。用过的内裤、毛巾、盆都要用开水烫一下,而且要日晒杂菌,不可放于阴凉处。