zhongyie€0

孩子肚里有寄生虫,家长能不能隔段时间就给孩子吃点驱虫药呢?

我家孩子之前肚里有寄生虫,吃过几次药后好多了。最近晚上老磨牙,是不是又有寄生虫了,我们该不该给孩子吃点驱虫药呢?

陌日ウ兮ベ陽

驱虫药是只能一年吃一次的,只多了会中毒的,平时多注意手的卫生,看下小孩的脸上是不是会的虫斑,白色的那种

hua1dada72

既然不可以盲目驱虫,那么一年吃一次驱虫药,预防性的打打虫总没有错吧。这样做固然有一定好处,但也有一些隐患。驱虫药通过药物作用,使寄生虫不能存活,继而排出体外。与服用其他药物一样,驱虫药也有一定的副作用,服用不当还会产生头晕、头痛、呕吐等不良反应。最为重要的是,如果孩子身体里根本没有寄生虫,就完全没必要吃驱虫药。