lengyi彭92

我应该用什么样的心态面对女儿的错误?

女儿现在一年级了,我也很理解小孩子犯错误是很正常的事情,但是有时还是控制不住自己,怕不能很好的教育孩子,我应该用什么样的心态面对女儿的错误?

默默爱笑

孩子犯了错,首先不必太惊慌,要跟孩子讲理,而不要埋怨和指责,用纠正的方式代替惩罚孩子。和他讨论犯错的原因,告诉他这样的危害。有时候他自己犯错也是一种成长。

li茆96mi

人生在世,没有人永不犯错。对于孩子,我们也不必太苛刻。孩子犯了错,首先不必太惊慌,要跟孩子讲理,而不要埋怨和指责,用纠正的方式代替惩罚孩子。还有,让孩子知道犯错之后会造成的严重后果,孩子也不是完全不懂事,他自然就会改了。在孩子的成长过程中,不可避免会犯错,可以说,孩子们正是在不断地犯错中长大的。但家长们对于犯错后的处理方式大相径庭,例如,我们经常会看到这样一幕,进餐过程中,孩子抢着大人的碗碟,一下抓不稳,哐当一声,杯盘碗碟落地而碎,餐桌上的亲友惊诧之后,家长们通常有这几种反应:对孩子的错误表现得无比宽容,认为孩子还小,长大自然就不会了,如此小事不必责骂,一笑置之即可,却不知这实质上是纵容孩子;或者着眼在孩子犯错这点上,横眉怒目,非打即骂,让孩子得到应有的惩罚,下次再不敢犯。家长殊不知,当着亲友的面惩罚孩子,会让孩子产生自卑心理;或者重视对孩子的引导,控制自己的情绪,宽容孩子的错误,可用沉默或者注视的方法,让孩子有一个思考的时间,发生了什么,为什么会这样?然后自己耐心地给孩子解释为什么会这样。

俊宝贝妈妈

每个家长都希望自己的孩子是出色的,是别人称赞的,但是有时候,孩子不是圣人,总是会这样那样的犯错,人犯错是不可避免的,这个时候,作为家长就要耐心的指正孩子,而不能一味的埋怨孩子,这样是会适得其反,给孩子一次鼓励,比给孩子一百次批评来的有效