baobaowei

迷信?科学?害怕?

因为很想要这个宝宝,一惯不相信迷信的我,现在开始害怕! 怀孕没有注意什么,后来听同事说,怀孕了不能用剪刀,不能搬家,不能夸沟,不能这个不能那个的,如果做了可能会导致小孩畸形! 我邻居就有没有注意这方面,结果生了个缺嘴的儿子,这样的说法到底科不科学,能不能信?我开始害怕了! 请问,什么时候去照B超能看出小孩的情况?

香妈

那些说法都没有任何的科学依据
孩子是否有生理性的缺陷在28周前后可以通过三维彩超进行筛查
另外
目前临床中常做的有优生四项检查, 包括:巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、弓形虫.
优生六项检查:包括巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、弓形虫、人乳头瘤病毒、解脲支原体.各家医院所做的项目都不尽相同;
孕妇感染上述病原体的诊断方法 :
目前调查孕妇中的感染主要通过病毒抗体水平的检测,如何看懂检测报告单呢?
抗体IgG阴性的临床意义:没有感染过这类病毒,或感染过,但没有产生抗体;
抗体IgM阴性的临床意义:没有活动性感染,但不排除潜在感染;
抗体IgG阳性的临床意义:表明孕妇既往有过这种病毒感染,或接种过疫苗;
抗体IgM阳性的临床意义:表明孕妇近期有这种病毒的活动性感染.
一般认为孕妇的活动性感染与胎儿宫内感染有关,约40%的活动性感染容易引起胎儿的宫内感染,所以,孕期检查主要检查孕妇血中的IgM抗体.
我国妇女中巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、人乳头瘤的感染率很高,既往感染率高达90%。据调查,孕妇中各种病原体的活动性感染约在3%-8%,但也有一些IgM抗体不高的孕妇可能有潜在感染,也可能造成胎儿的宫内感染.
经过以上的分析,你们可能清楚了,在化验单上,不是一看到有加号(+),就认为会造成胎儿的宫内感染.
IgG抗体阳性,仅仅说明既往感染过这种病毒,或许对这种病毒有了免疫力了. IgG抗体阴性,说明孕妇也许没有感染过这种病原体,对其缺乏免疫力,应该接种疫苗,待产生免疫抗体后再怀孕.接种过一些病毒疫苗的妇女,会出现IgG抗体阳性.如接种过风疹疫苗的妇女会出现风疹病毒IgG抗体阳性.接种过乙肝疫苗的妇女会出现乙肝抗体阳性.所以,要分清哪个是保护性抗体,哪个是非保护性抗体.
建议还没有做孕前检查的,一定要去做优生筛查.

提问者对回答的评语:谢谢

happyivy

这种说法应该是无稽之谈哦!我从怀孕到生的头一天,都在上班,休息日和我老公经常出去郊游,现在宝宝很健康啊!
怀孕期确实在运动量方面要注意,不能做大动作的运动,尤其在前3个月。但孕期要有适量的运动,这样对孕妇和宝宝健康都有好处的!
孕期还要注意营养均衡,有的大料作物,如八角、桂皮等不要吃。
营养均衡+适量运动+好心情,一定能生个健康的宝宝!
加油哦!祝福你!