gfio34

产妇产后便秘怎么办

产妇产后便秘怎么办???好的方法

fsdew3

俗话说,便秘是百病之源,是因为大肠里有很多有害菌产生毒素导致的。
大肠里有几百种细菌,数目与人体细胞差不多。有对健康有害的细菌,也有对健康有益的细菌。当有害菌的数目增加时,便会形成便秘。当有害菌减少,便秘就会消失,可吃[常c益生益生菌]增加有益菌,调理肠胃健康。
建议养成饮食节制、定时定量、简单清淡、细嚼慢咽等良好的饮食习惯。
可以用豆类代替肉,用芝麻花生等天然油类作物代替油,用番薯、玉米、糙米等粗粮代替白米、白面、白糖、白馒头、白年糕等精粮。

对越

产妇产后也要吃一些蔬菜,吃菜心和白瓜这些比较正气的就好。另外,水果也要吃,水果要烫一下再吃,不要吃生冷的。要不然,便秘了很惨。

静默幻影

您好,产后便秘有好几种原因,您可以跟自己对照下,然后作出相应的调整。
第一个原因是由于产后一直卧床,运动量太低,然后胃肠蠕动也不正常了,特别缓慢,这样自然会造成排便难的情况。如果是这个原因的话建议适量绕床走动,再恢复一些的时候在家人陪同下出去运动晒晒太阳。
另一个方面可能是您身体里面水分缺失,比如说水果蔬菜吃得少或者水喝得少,如果是这样的话建议多吃水果这些。饮食尽量清淡营养。
早晨起来喝些蜂蜜水或者平时喝些西梅汁,或者益生菌也有助于肠胃蠕动。
希望帮到您,祝全家健康

㊣妮妮妈

产后便秘要多喝水,多吃水果蔬菜,多吃粗纤维的,比如芹菜,还有就是可以喝南瓜粥,对便秘有效的