郦炎彬42dp

我肩膀颈椎刺痛怎么治疗呢

我的肩膀特别的疼痛,尤其是天天要不停地写稿子,而且还经常低着头看书,现在感觉肩膀酸疼,怎么治疗啊?有什么办法可以缓解呢

寸feiboy3

双臂上举时,斜方肌和肩胛提肌收缩,使肩膀耸起,肩膀上的肌肉处于紧张状态,再加上脖子疲劳不堪,因此很可能产生刺痛感。如果长时间趴着睡,肩膀的肌肉会受到压迫,变得僵硬。
除了肌肉疲劳,内循环不畅也会引起肩膀疼痛。心脏病、消化不良、肝功能减退、腹部淤血、便秘、胃下垂等体内循环障碍也会影响肩部。如果不好好照顾身体,又怎么能缓解疲劳呢?血液循环不佳,乳酸等有害废物不能被及时排出体外,肩膀就会因疲劳产生酸痛感。积食、消化障碍会加重颈肩酸痛。可以让医生开一些药,并通过拔罐和针灸治疗肌肉痉挛。
针灸能改善血液循环,缓解肌肉疲劳,促进镇痛激素的分泌,增加免疫血清球蛋白的数量,降低胆固醇……这是美国梅奥诊所的研究结果,研究人员分别在治疗前、治疗后1个月、治疗后几个月对针灸治疗组和假针灸治疗组的患者进行了纤维肌痛影响问卷调查。结果发现,针灸治疗组患者的慢性肌肉骨骼痛、关节僵硬和睡眠质量低等问题得到了显著的改善。