梦旋miao881h

喉片可以经常拿给宝宝当糖吃吗?

我儿子两岁零三个月,自从上次咳嗽,给了他两片喉片以后,孩子尝到了甜头,就经常问我要吃,我想请问喉片可以经常拿给宝宝当糖吃吗?

晨曦宝贝爱妈咪

当然不可以啦。再怎么样那都是药,是药三分毒,怎么可以经常吃呢

zuihuitaoq

喉片不能给宝宝拿来当糖吃,这样危害很大
家庭常用的喉片有喉症消炎丸、含碘喉症片、荆芥喉片等,均具有杀菌、消炎、止痛等功效,可用于咽喉炎、扁桃体炎、鹅口疮、口腔溃疡及口臭等症,而且喉片人口一般都有凉凉的、甜甜的感觉,孩子一般不会排斥服用喉片,所以有的家长便将喉片当糖块给孩子吃。其实这种作法对孩子的口腔损害很大,在口腔无炎症的情况下,随意含服,会使口腔及肠道的细菌代谢紊乱,并杀死对人体有保护作用的有益菌类,导致口腔粘膜干燥破损,从而干扰人体对食物正常的消化吸收,引起肠胃疾病。因此,切不可将喉片当糖随意服用。