昂xintong◆1

脑梗如何治疗和预防呢呢?

我婆婆已经65岁了,现在给我们看着孩子,之前因为脑梗住过院,这两天跟我说不知道怎么回事动不动就手麻,而且还头晕,在家怎么治疗脑梗好呢?

ihqgfqt

应该适量运动啊,还要控制自己的血压和血脂啊,还要经常检查啊,如果有问题就要及时治疗。

jinchun严

这个一般多见于风湿性心脏病,有心房纤颤和急性心内膜炎伴有赘生物脱落的病人。治疗:①病因治疗。②其他治疗同脑血栓形成。另外还有)蜂网膜下腔出血:突然头痛、呕吐及严重的脑膜刺激体征。在剧烈运动或情绪波动时发生。脑脊液血性、压力增加,脑血管造影有助诊断。高血压脑病:有高血压病史,昏迷前突然剧烈头痛、呕吐、视力减低、呼吸困难、血压骤升、抽搐昏迷,系由脑水肿引起,静脉注射或肌注硫酸镁,以及其他降压方法,可使症状迅速好转。)颅内肿瘤:起病慢,有:①颅内压增高征,头痛,早晨出现;咳嗽、前俯、排便时增剧;呕吐,为喷射性;全身性抽搐,先自局部开始;昏迷逐渐加深。②颅内进行性病变,所以局部瘫痪和感觉障碍逐渐扩大。③颅骨平片,脑室注气造影、脑血管造影有助诊断。脑外伤:脑震荡患者,头颅受伤后有暂时性意识丧失,醒后头痛、头晕、健忘,但不留后遗症。脑挫伤患者由于受伤后昏迷时间长,脑膜有撕裂时,脑脊液呈血性,醒后常遗留言语困难、运动不灵、轻瘫、偏盲等。