瞿0eei625

要怎样设置一个家庭小药箱呢?

我女儿两岁零三个月了,从小身体就比较差,感冒发烧成了她的家常便饭,而且孩子越来越大了,磕磕碰碰的事也难免,有人建议我准备个家庭小药箱,请问要怎样设置这个家庭小药箱呢?

junxi16kv

在日常生活中,人们与外界接触难免发生各种小伤害,如皮肤擦伤、切伤、软组织挫伤、被虫咬伤等。中小学生好动、好玩耍打闹,发生外伤的情况屡见不鲜。这些小伤害不及时处理会带来一定痛苦,有些小伤到医院求治,费时费力很不方便。因此,家庭备用一些外伤急用药品,以免伤患处发生感染,大伤去医院之前,可以在家里做一些简单的、必要的处理。家庭小药箱应贮备哪些外伤用药呢?
小药箱中的药品,可多可少,以实用为准。
1.外伤用药一般贮备的药品和物品
常用敷料:消毒棉棍和棉球、消毒脱脂棉、消毒纱布、消毒绷带、橡皮膏、三角巾等。
常用器械:医用剪刀、镊子等。
2.外用药使用贮存注意事项
外用药使用时应注意使用时间,观察药的颜色有无变化,防止超过有效期限和使用期限。应掌握伤情,对症用药,严禁滥用。应注意创面卫生消毒。
药品保存应注意避光、保持干燥。敷料应定期消毒(可用煮饭的压力锅代替高压消毒锅消毒),防止污染。药箱应经常清理,保持干净、卫生。

西瓜红

可以找一个小箱子自己搞一个家庭小药箱,里面可以常备一些宝宝经常吃的药,常用的感冒发烧药,