博博3657

怎么引导有早恋倾向的孩子呢?

青春期很容易做一些出格的事情,最近我发现孩子有点反常,特别爱打扮,喜欢打电话,这是早恋的前兆嘛,想问一下有经验的妈妈们怎么能制止孩子早恋吗?

冰彤8玓kzq

家长应该引导孩子树立远大的理想,树立一个伟大的偶像来激励孩子。改革开放带来的思想解放让现在的很多孩子一味地崇尚西方的思想文明,而忽视了我们本土的文化,让孩子从我国浩瀚的历史文明中找到自己的偶像,作为数励自己前进的鞭策力,人的精力是有限的,注意了这个,就会疏忽了别的一方面,这样会冲淡孩子青春期对异性的过分关注。带孩子出去旅游,多接触大自然,多参加体育运动,多读书,多跟孩子沟通,这样会开阔孩子的眼界,会使孩子胸怀远大,目光远大,而不是只局限在身边的这些异性朋友身上。孩子有烦恼也会服家长诉说,使烦恼得到及时地排解,保持健康的心理状态。教育孩子多参加集体活动,不要只与一个异性交往。集体活动可以获得同学的帮助和友谊,也会分散孩子对某个异性的注意力,避免单独跟异性相处可以在某种程度上避免早恋的发生。要知道,早恋的星星之火一旦被点燃,将会形成无法控制的燎原之势,不是简单的用理智就可以轻而易举地克制住的。